+38 (063) 839 35 70


+38 (095) 130 05 29

Юрист для взыскания средней заработной платы в городе Харькове.

В случае не выплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в ст. 116 этого Кодекса, при отсутствии спора об их размере предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета (ч. 1 ст. 117 КЗоТ Украины).

1. В какой суд необходимо обратиться?

Так, по общим правилам, иски к юридическим лицам (работодателям) предъявляются в суд по их местонахождению (ч.2 ст. 109 ГПК Украины).

Но, согласно ст. 110 ГПК Украины иски, возникающие из трудовых правоотношений, могут предъявляться также по зарегистрированному месту жительства или пребывания истца.

Таким образом, иск может подаваться как по зарегистрированному месту жительства истца так и местонахождению работодателя.

2. В течение какого времени необходимо обратиться в суд после увольнения?

После взыскании задолженности по заработной платы применяется срок исковой давности в три месяца.

Решением Конституционного суда Украины от 22.02.2012р. №4-рп/2012 дано официальное толкование положений ст. 233 КЗоТ Украины во взаимосвязи с положениями ст. 117, 231-1 КЗоТ Украины. Конституционный суд Украины определил, что для обращения работника в суд с заявлением о разрешении трудового спора по взысканию среднего заработка за все время задержки по день фактического расчета при увольнении и при возмещении причиненного при этом морального вреда установлен трехмесячный срок, течение которого начинается со дня, когда уволенный работник узнал или должен был узнать о том, что владелец или уполномоченный им орган, по вине которого произошла задержка выплаты всех причитающихся при увольнении сумм, фактически с ним рассчитался.

Согласно ч. 3 ст. 99 КАС Украины, для защиты прав, свобод и интересов лица этим Кодексом и другими законами могут устанавливаться иные сроки для обращения в административный суд, которые, если не установлено иное, исчисляются со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или интересов. Для обращения в суд по делам о принятии граждан на публичную службу, ее прохождения, увольнения с публичной службы устанавливается месячный срок.

Таким образом, если работник публичной службы (например полицейский) уволен согласно с ЗУ «О Национальной полиции» и с ним не было проведено окончательного расчёта, он имеет право обратиться в суд в течение одного месяца для взыскания среднего заработка.

Если же исковое заявление будет подано с нарушением сроков, то с учетом положений ст. 102 КАС Украины, истец имеет право подать в суд обоснованное ходатайство с надлежащими и допустимыми доказательствами по пропускания процессуального срока установленного законом (один месяц) по уважительным причинам.

3. Какие требования к исковому заявлению для подачи в суд города Харькова?

Исковое заявление подаётся в порядке ст.118-119 ГК Украины, но при этом указывается цена иска. Заявляется требование о взыскании среднего заработка за время задержки расчета при увольнении в размере определённой сумме (например 3 172,95грн.).

На основании п.1 ч.1 ст.5 Закона Украины от 08.07.2011 г. «О судебном сборе» истец освобождается от уплаты судебного сбора по требованию о взыскании заработной платы . Но по требованию о взыскании среднего заработка за время задержки расчета при увольнении судебный сбор подлежит уплате на общих основаниях, поскольку такие требования основываются на применении юридической ответственности работодателя за нарушение трудового законодательства и такие средства не являются заработной платой, поскольку не является вознаграждением, которое работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу.

Согласно ст. 4 ЗУ «О судебном сборе» для подачи иска имущественного характера оплачивается судебный сбор по ставке один процент от цены иска (размер имущественного требования), но не менее 0,4 и не более 5 размеров прожиточного минимума для трудоспособных лиц, на момент предъявления иска составляет 640 грн. и 8000 грн. соответственно.

Таким образом, оплата судебного сбора является обязательной, если согласно ЗУ «О судебном сборе» вы не освобождены от его уплаты.

4. Как считается сумма средней заработной платы?

Средняя заработная плата исчисляется исходя из выплат за последние 2 календарных месяца работы, предшествующих событию, с которым связана соответствующая выплата, как следует из содержания п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 февраля 1995 года № 100.

По п. 3 указанного Порядка исчисления средней заработной платы при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения включаются:

    1. основная заработная плата;
    2. доплаты и надбавки (за сверхурочную работу и работу в ночное время, совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение повышенных объемов работ рабочими - почасовиками;
    3. высокие достижения в труде (высокое профессиональное мастерство), условия труда;
    4. интенсивность труда, руководство бригадой, выслугу лет и другие);
    5. производственные премии и премии за экономию конкретных видов топлива, электроэнергии и тепловой энергии;
    6. вознаграждение по итогам годовой работы и выслугу лет и тд.

Согласно подпункту «а» пункта 4 Порядка, при исчислении средней заработной платы во всех случаях ее сохранения согласно действующему законодательству, не учитываются, в частности выплаты за выполнение отдельных поручений (разового характера), не входящих в обязанности работника (за исключением доплат за совмещение профессий и должностей, расширение зон обслуживания или выполнение дополнительных объемов работ и выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также разницы в должностных окладах, выплачиваемая работникам, выполняющим обязанности временно отсутствующего руководителя предприятия или его структурного подразделения и не является штатными заместителями).

Начисление выплат, исчисляемых из средней заработной платы за последние два месяца работы, производятся путем умножения среднедневного (часового) заработка на число рабочих дней/часов, а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, календарных дней, которые должны быть оплачены по среднему заработку. Среднедневная (часовая) заработная плата определяется делением заработной платы за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих дней (Часов), а в случаях, предусмотренных действующим законодательством, - на число календарных дней за этот период.

5. Что необходимо требовать в исковом заявлении для подачи в суд города Харькова?

Истцу свои требования необходимо мотивировать тем, что, допустим, 24.01.2017 года он был уволен с работы по собственному желанию в связи невыполнением условий коллективного договора по ч. 3 ст. 38 КЗоТ Украины. Однако ответчиком не проведено расчета при увольнении.

Если ответчик справку о задолженности не предоставляет, истец может истребовать у ответчика справку о сумме, не выплаченной заработной платы и размере средней заработной платы в порядке ст. 137 Гражданского кодекса Украины. Для этого необходимо составить в письменном виде ходатайство об истребовании документов. Кроме этого, суд может обязать ответчика предоставить в суд копии приказов о приеме на работу и увольнении с работы истца, справку о его месячном и дневном заработке.

Суд при этом разъясняет ответчику, что в соответствии с ч.ч. 4, 5 ст. 137 ГПК лица, не имеющие возможности представить доказательства, которые требует суд, вообще или в установленные судом сроки, обязаны сообщить об этом суд с указанием причин в течение пяти дней со дня получения этого решения. В случае не предупреждении суда о невозможности предоставить доказательства, а также за непредставление доказательств, в том числе по причинам, признанным судом неуважительными, виновные лица несут ответственность, установленную законом.

6. До какого дня насчитывается средний заработок?

Согласно постановлению Верховного Суда Украины от 21.11.2011 года, если работнику не было выплачено причитающееся, суд на основании ст. 117 КЗоТ Украины взыскивает в пользу работника средний заработок за весь период задержки расчета, а в случае не проведения его к рассмотрению судебного дела - по день вынесения решения, если работодатель не докажет отсутствия в этом своей вины. Само по себе отсутствие средств у работодателя не исключает его ответственности.

Юридическая фирма "Юрист По-Закону" гарантирует полную конфиденциальность отношений и высокий уровень предлагаемых юридических услуг. Мы дорожим вашими интересами и своей профессиональной репутацией.
Позвоните (063) 839 35 70 (Viber, WhatsApp)
и получите консультацию юриста

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС ЮРИСТУ

получите квалифицированный ответ

Заказ обратного звонка

Ваша заявка принята. Ожидайте звонка.